Faceless Void
"...Говорят, что когда-то он был человеком, но его прошлое закрыто пеленой тьмы, даже для него самого. Всё, что он помнит, это то, что он был брошен в бездну между мирами и получил способность управлять временем. Он легко может заставить врага застыть во времени, также как и избежать повреждения, возвращаясь назад во времени на доли секунд в момент до удара. Он может заставить пространство исказится, останавливая всех вокруг и оставаясь при этом способным к действиям. Говорят также, что он может ударить каждого война в армии и никто его не увидит..."
---------------------------------------------------
Прежде всего Faceless Void (впоследствии буду его называть таймстоппер) один из моих самых любимых героев. Хотя я до сих пор считаю, что таймстоппер времён 5.84 был намного лучше, этот вариант мне тоже нравится(Хотя начиная с 6.** он начал мутировать и становится всё хуже и хуже, пока, наконец не вышла дота 6.10. Там он стал совсем плохим. Но благодоря изменениям первой абилки он повысился в моих глазах и теперь он очень хороший чар.).
1. Характеристики:
Сила - 17 + 2.2
Ловкость - 21 + 2.65 (Главная)
Мудрость - 15 + 1.5
Изначальное кол-во жизней - 473
Изначальное кол-во маны - 195
Дистанция атаки - 128(ближний бой)
Изначальная скорость передвижения - 300
Скорость атаки - "Высокая"
Начальный урон - (44-50)
Базовая броня - 3
Комментарий:Этот герой довольно слаб по характеристикам. Низкий показатель жизни\маны, небольшой дамаг, слабая броня. На 25 уровне защита будет равнятся 15, что давольно неплохо Но естественно без хороших итемов и скиллов либой герой - никто.
2. Описание способностей:
1) Time Walk (Проход сквозь время)
Таймстоппер быстро перемещается сквозь пространство и время в указанную точку, замедляя всех врагов вокруг героя в конце пути на 3 сек. (Область действия примерно 350)
Уровень 1 - Макс. дист. 700, 15(%) замедления.
Уровень 2 - Макс. дист. 900, 30(%) замедления.
Уровень 3 - Макс. дист. 1100, 45(%) замедления.
Уровень 4 - Макс. дист. 1300, 60(%) замедления.
Комментарий: Отличный блинк с замедлением в конце. Пока ты перемещаешься, ты неуязвим. Телепортировать можно даже сквозь темноту. Действует также, как и BurrowStrike: если щёлкнуть на карту, то таймстоппер сначала подойдёт на дистанцию каста, а только потом переместится. Этот блинк на САМОЕ длинное расстояние и его смешной кулдаун делает его незаменимым скиллом.
--------------------------------------------------
2) Backtrak (Обратный скачок (Пассивная способность)
У таймстоппера есть шанс при вражеской атаке вернуться на долю секунды назад во времени, избежав повреждения. Действует, как и на обычное повреждение, так и на магию
Уровень 1 - 10(%) шанс
Уровень 2 - 15(%) шанс
Уровень 3 - 20(%) шанс
Уровень 4 - 25(%) шанс
Комментарий:Стандартная увертливость, за исключением того, что можно увернуться от магии. Способность базируется на стандартной способности увертливости, однако работает добавлением жизни в момент повреждения. Следовательно можно смело покупать бабочку.
ВНИМАНИЕ:
Было много случаев, когда увёртливость срабатывала, но урон наносился и герой умирал(например: от ульта лины). Это вызвано глюками в системе добавления жизней, как и во многих случаях.
3) TimeLock (Временной замок) (Пассивная способность)
У таймстоппера есть шанс при каждой атаке оглушить противника на 1 сек. и нанести доп. урон. Действует как и на обычное повреждение, так и на магию
Уровень 1 - 10(%) шанс, 40 доп. урона
Уровень 2 - 15(%) шанс, 50 доп. урона
Уровень 3 - 20(%) шанс, 60 доп. урона
Уровень 4 - 25(%) шанс, 70 доп. урона
Комментарий:Хороший баш, учитывая, что таймстоппер - ловкостной чар. Довольно высокий доп. урон обеспечивает хороший криппинг.
4) Сhronosphere (Хроносфера) (Ультимейт)
Таймстоппер временно создаёт исполинскую сферу, где время останвливается для всех кроме её создателя. Имеет 1 сек. каста.
Уровень 1 - 3 сек., 500 диаметр
Уровень 2 - 4.5 сек., 600 диаметр
Уровень 3 - 6 сек., 700 диаметр
Комментарий:Что тут сказать, самый долгий стан в игре. Честно говоря, у способности больше минусов, чем плюсов: стоимость маны, огромный кулдаун и остановка своих. Однако она может спасти и помочь во многих случаях, например: за тобой бегут 5 героев и ты кастуешь на них хроносферу, а дальше спокойно убегаешь или ждёшь подмогу. чтобы их убить. Также она хороша если в команде есть маги и рэйнджет - чары, чтобы обстреливать врага в сфере. Можно также сносить башни, ибо сфера останавливает и башни.
3. Распределение способностей:
1)Time Walk
2)TimeLock
3)Backtrak
4)TimeLock
5)Backtrak
6)TimeLock
7)Backtrak
8)TimeLock
9)Backtrak
10)Сhronosphere
11)Сhronosphere
12)-14)Time Walk
15)Статы
16)Сhronosphere
17)-25)Статы
Комментарий:Я считаю такое распределение скиллов самым подходящим для таймстоппера. Во-первых вначале ему качаю блинк на 1 на всякий случай, чтобы уходить или догонять врага. Больше вначале не надо, т.к. 700 - это очень много. Далее пассивные способности обеспечат в меру безопасный и хороший криппинг.
Хроносфера очень дорогая, поэтому беру её на 10-11 уровнях. После дальний блинк уже может понадобится, поэтому качаю его. Далее понятно...
4. Покупка предметов: (-ap/pick)
1)Ring of Regeneration (375)
2)2xBracers = (2*(Circlet Of Nobility(185) + Gauntlets of Ogre Strength(150) + Scroll(175))
3)PowerTreads = Boots(500) + Gloves of Haste(610) + Scroll(420)
4)Sange and Yasha = Sange + Yasha + Scroll(900)= (Ogre Axe(1000) + Belt Of giant Srength(450) + Scroll(600)) + (Blades of Aclarity(1000) + Boots of Elvenskin(450) + Scroll(600)
5)Башер = Mithril Hammer(1610) + Gauntlet of Ogre Strength(150) + Scroll(1460)
6)HypperStone(2450)
7)Butterfly = Eaglehorn(3450) + Quartertaff(1150) + Scroll(1400)
Сумма - 19595.
Комментарий:Кольцо вначале поможет дольше стоять. Брасеры увеличат жизни, сделают таймстоппера толще. СиЯ увеличит скорость передвижения и будет замедлять (что в совокупности с башем будет сильно давить вражеских героев).Башер увеличет шанс пассивки и урон. Бабочка даст большой бонус к повреждению, и даст увёртливость. Можно собрать Black King Bar(Ogre Axe(1000) + BroadSword(1200) + Scroll(1600)), если в команде много дисаблеров или станщиков.
--------------------------------------------------
5. Стратегия
1)-9)Стараемся быть осторожными, т.к очень мало жизней. Добиваем крипов, в общем стандартно.
10)-16)Можно начать убивать. В общем, тактика такая: сначала кастим хроносферу, далее фокусируемся на самом слабом герое. Далее спомощь блинка его добиваем. Довольно просто, нетак ли ?
17-25)С помощью пермобаша вы отлично справитесь со многими героями. Снося вражескую базу, не забывайте про хроносферу.
6. Лучшие союзники/злейшие враги
Лучшими союзниками будут все станнеры/замедлители. Отлично действут в паре с найксом, растой, урсой и пандой. Также хорошо работает с Саладаром. И, конечно же с Личом и Омникнайтом
Злейшими врагами надо считать антимага, сайленсера, ПУДЖА, ОМНИКНАЙТА, Фантом лансера, найкса и дриадку(будьте осторожны, играя против неё. когда телепортируетесь: копьё может нанести очень много!!)
7. Заключение
Я рассказал об очень хорошем герое и об его прокачки, за которого часто играю. Я не считаю его командным игроком только соло или в паре. Мой совет, если вы играете на крупных чемпионатах, то не советую его брать, ибо он не для них. Его можно брать в клоезетах, мб в кланварах, или ..... в опенах . Хороший гайд или нет, решать вам, но я высказал свою точку зрения.