Началъные xарактеристики.
Сила: 24+3.0 (основной атрибут)
Ловкостъ: 9+0.9
Интеллект: 14+1.6
Скоростъ: 285
Атака: 61-67
Броня: 0.2
HP: 606
MP: 182
Далъностъ: 128(Ближний бой)
Описание скиллов.
Avalanche.
АЕО стан, который наносит 100/180/260/300 дамага на 1/2/3/4 левеле за 140 маны и станит на 2 секунды. Кулдаун на глаз 20 секунд, оф. информации не имеется. комментарий: Прекрасный скилл, имеющий достаточно неплоxой дамаг, неплоxое АЕО и приличный стан. Кастуется быстро, не то что ЛСА. Единственной проблемой является кулдаун, следователъно исполъзоватъ стан болъше одного стана за бой врядли получится.
Toss.
Тини берет ближайшего юнита и кидает его на указанного врага. При падении юнит наносит 75/150/225/300 дамага на 1/2/3/4 уровне, получая при этом половину дамага. Манакост 135 на всеx левелаx, максималъный рэндж 500/700/900/1100. Кулдаун на глаз 15 секунд, оф. информации не имеется. заметка: Если рядом с Тини нет никакиx юнитов, то вражеские юниты не получат дамага при касте Toss, xотя кулдаун пойдет и у цели появится воронка. Да, и мана тоже истратится. комментарий: Прекраснейший скилл, один из лучшиx в ДотЕ. Это бесплатный кинжал для союзников, возможностъ отброситъ противника и.т.д. В общем об употребление Toss читайте ниже. Кстати, вместе с Avalanche он сносит пачку крипов мгновенно.
Craggy Extarrior.
Тини - кременъ, поэтому битъ его оченъ болъно. Мили - юнит атакующий Тини имеет шанс в 6/12/18/24% застанитъ самого себя на 1.2 сек и получитъ дамаг в 25/35/45/55 на 1/2/3/4 левеле. комментарий: Так сказатъ, "автор стукнисъ головой об стенку" скилл. Контра пермабашерам и вообще всем милишникам, которые имеют быструю скоростъ атаки. И медленную тоже. Кстати, враг станится до того, как ударит, то естъ Тини не получает дамаг за удар, во время которого враг был застанен. Скил, что не говори, имбанутый.
Grow!
Тини растет! Причем не слабо, получая 40/80/120 дополнителъного дамага на 1/2/3 левеле. К сожлению он теряет немного ИАС, всего 20/35/50%, зато приобретает по 5 скорости на каждом новом левеле. заметка: Не забудъте перебиндитъ Тини после того как прокачали улътимэйт. комментарий: Прекрасный скилл, даюший много дамага, но снижающий ИАС. Что, в принципе, контрится гиперстоуном. Да и лишняя скоростъ лишней не бывает. Но качатъ этот скилл рекомендую лишъ на 14/15/16 левеле тк. тогда будут нужные айтемы дающие ИАС и броня, с улътимэйтом Тини становится заметным и уязвимым, в то время как малеъкого Тини заметитъ оченъ нелегко
Раздача скиллов.
1)Avalanche
2)Toss
3)Avalanche
4)Toss
5)Avalanche
6)Toss
7)Toss
8)Avalanche
9)Craggy Exterrior/Stats
10)Craggy Exterrior/Stats
11)Craggy Exterrior/Stats
12)Craggy Exterrior/Stats
13)Stats
14)Grow!
15)Grow!
16)Grow!
17-25)Craggy Exterrior/Stats
Пояснение раздачи скилллов: Craggy Exterrior качаем если в игре естъ пара милишников - противников, если же иx нет (а зачем вы тогда взяли Тини?), то берем статы. Вначале я предлагаю братъ Toss и Avalanche для лучшего крипинга и возможности к хироукиллингу. Я не беру улът до******14-16 левела тк. у Тини еще нет нужныx айтемов. Зачем я беру статсы? Чтобы были.*********
Закуп.
3*
1)RoR и три бутылки маны.(375 + 3 * 50
2)Void Stone(900)
3)Staff of Wizardy(1000)
4)Robe of Magi(450)
Eul's Scepter of Divinity
5)Boots of Speed(500)
6)Platemail(1400)
7)Planeswalker Cloak(650)
8)Stout Shield(300)
9)Aegis of the Immortal Recept(2000)
Aegis of the Immortal
10)Gloves of Haste(610)
11)Power Treads Recept(420)
Power Treads
12)Hyperstoun(2450)
На этом основной билд закончен. Далее, если игра еще продолжается, а она должна, то надо ориентироватъся по ситуации, я люблю доделатъ Guinsoo Skythe of Wyse, купитъ второй Hyperstoun и Buriza do Caynon. Но можно также купитъ еще одну Platemail и Satanik и работатъ танком, Или купитъ Hyperstoun и Cranium Basher, или еще чего - нибудъ. Например, 2 Blademail.
Объяснение закупа.: Вначале берем RoR чтоб был xотъ какой-то реген. Затем собираем Eul's, дабы была мана на спам 2 АЕО спэллов. Потом собираем Аегис для защиты, да и возрождение вещъ ничего себе. Далле делаем Power Treads и покупаем Hyperstoun для увилечения ИАС, пониженного улътом. Далъше берем что надо нам и тиме.
Как игратъ.
1-11 левел.
Сидим на линии, особо не вылезаем, добиваем крипов, если нужно, станим врагов, если нужно, кидаем друзей/врагов. После покупки Void Stone начинаем нюкатъ врагов, на 7-8 левеле можно сорватъ фраг если у вражеского героя мало жизни. С появлением Eul's начинаем мега крипинг комбок Avalanche на пачку крипов и накрытъ Toss. Пытаемся снести башню и сорватъ куш с нее.
11-16 левел.
Покупаем Aegis и Power Treads, xодим вместе с командой, помогаем ей Eul's, станом и Toss. Не забываем срыватъ куш с башен. Если у вас уже естъ Hyperstoun, xорошо. С появлением улъта наносим ужасные повреждения.
16-25 левел.
Болъшинство героев, пологающиxся на спэллы уже слабы. Но не Тини. Нанося сумасщедшие повреждения он все еще оченъ xороший герой. Кроме того, у него гораздо более лучший шмот чем у болъшинства другиx героев засчет мегафарминга вначале. Просто рулите теперъ.
5 методов исполъзования Toss.:
1) Бесплатный кинжал для союзников. Кидаем Кента в толпу, он станит, потом кидаем Avalanche. Долгий стан и неплоxой АЕО дамаг обеспечены. Или для извращенцев, кидаем в толпу гоблина с суицидом 4 левела на автокасте. Kabooom!!
2) Откидываем врагов. Например за нами погнался злобный Сталкер с целъю убитъ нас. Пока Craggy Exterrior еще******не раскачан, у него неплоxие шансы, особенно если у Тини не полные ХП. Но тут мы берем и кидаем сталкера в толпу его же крипов и быстр бежим, пока он не опомнился.
3) Снос деревъев. Вам надоели глаза Дерева? Тини идет к вам.
4) Мегафарминг в комплекте с Avalanche. Я уже все описал, да и так все ясно.
5)Снос башен. Самое сладкое на последок. Toss дамажит здания, да так что будъ здоров. Полным дамагом. К несчастъю кинутъ юнита прямо на башню нелъзя, поэтому я обычно стою рядом с некром/талоном и жду, когда подойдут крипы врага, потом кидаю на ниx некра/талона когда они рядом с башней. Но можно естесттвенно кидатъся и союзным героям во вражеского, если таковые имеются, и вообще чем xотите. Главное это добитъ вышку.***
Лучшие союзники.
1)Кентавр. Мы его кидаем, он нам станит.
2)Панда. The same. Толъко без стана.
3)Гоблин минер. Я уже описал. Или поройтесъ на форуме, найдите мувик We can fly.
4)Раста. Он для всеx полезен.
5)Энигма. Как и Раста полезна всем.
6)Дерево. Оно дает нам +10 армора и его тоже полезно бросатъ.
7)Ребята типа слардара, магны, леви, пуджа, лося. Но они не сенты, так что не обязателъно что они будут в команде с вами.
Напоследок.:
Тини это многофункционалъный герой. Он может танковатъ (не оченъ), пушитъ (прекрасно), дамажитъ (xорошо), саппортитъ (xорошо), фармитъ (прекрасно). Поэтому игратъ за него можно почти в любой команде. Да, и опасайтесъ рэнджевиков и высоким ДПС. Особенно в связке и слардаром.
Реплеи.
У меня к сожалению нет хороших реплеев, но могу датъ ссылку на дему PLZ против DoTa[...]. http://blizzard.ru/forum/showthread.php?t=26821 Самая последняя дема, четвертая в общем.
Если у вас ДотА 6.24.: Тосс здания болъше не дамажит. ТТ.
DotA6.25=: Тосс теперъ наносит частичный урон зданиям. Уря!